кремниевая подушка, лечебная подушка, купить сапожки асония

«БАМ не резиновый»: РЖД попросила угольщиков быть ответственнее при планировании перевозок

<br />
                    «БАМ не резиновый»: РЖД попросила угольщиков быть ответственнее при планировании перевозок<br />

Холдинг РЖД пожаловался, что угольные компании ведут себя непоследовательно при планировании перевозок. Соответствующее обращение холдинг опубликовал у себя в Telegram-канале.

Госкомпания попросил своих клиентов и партнеров быть ответственнее, когда они составляют план грузовых перевозок на лимитирующих, то есть наиболее загруженных, направлениях. РЖД отмечает, что некоторые угольные компании сейчас наращивают перевозки по стране вместо ранее заявленных экспортных объемов.

Например, угольщики из Хакасии выиграли тендер на обеспечение топливом предприятий Бурятии. В соответствии с правилами, такому грузу отдается больший приоритет. В это время бурятский уголь в крупных объемах отправляется в иностранные государства и использует для этого свободные мощности Транссибирской магистрали.

РЖД подчеркнула, что в портах Дальнего Востока и Юга России все еще остаются актуальными проблемы с выгрузкой вагонов. Чтобы решить этот вопрос компания временно ограничивала прием грузов. Суммарный «недогруз», по подсчетам холдинга, составил более 400 тыс. тонн с начала марта текущего года.

Также трудности вызывает тот факт, что в полной мере использовать провозную способность БАМа невозможно. Сбои в доставке провоцируются слишком длительным простоем в депо магистральных локомотивов.

В госкомпании обратили внимание, что восточный полигон, к которому относятся БАМ и Транссиб, «не резиновый». Сформировавшийся «ажиотажный спрос» на перевозки и дефицит мощностей делает почти невозможным восполнение всего, что не погружено сейчас, пишут «Ведомости».

Вера Кольцова

Источник:rueconomics.ru

Next Post

ЦБ и РСА объяснили различия в своих версиях статистики по ОСАГО за 2021-2022 гг.

По подсчётам РСА количество заключённых договоров ОСАГО упало на 4%, по данным ЦБ — выросло на 0,5%. «Каждый видит своё». Источник caricatura.ru. АСН уже публиковало результаты 2022 г. по ОСАГО, основываясь на данных Российского союза автостраховщиков (РСА). Банк России по итогам года также решил опубликовать данные по обязательной «автогражданке». Традиционно […]